Cortes especiais são a pedida perfeita no BSB Grill
17 anos de história baseado em cortes especiais, o restaurante está no circuito de casas com pratos tamanho família
Batizados de pratos tamanho família, os preparos que servem mais de três pessoas são boa alternativa para driblar a crise. Em época de vacas magras, o tíquete médio de quem compra um prato para dividir pode reduzir o preço da conta em até 30%, vantagem para quem quer gastar menos sem abrir mão da diversão.
No restaurante Nakombi, que tem por proposta uma combinação da cozinha japonesa com um ambiente moderno e contemporâneo, em vez de pedir pelo rodízio, muitos clientes têm se voltado aos pratos à la carte para dividir, como um combo com mais de 100 peças de sushi e sashimi feito para até cinco pessoas.
“Os clientes comem uma quantidade satisfatória de peças gastando um pouco menos”, afirma a proprietária, Marisa Braga. Para ela, a vantagem é servir as iguarias de modo muito mais fresco, diferentemente dos tradicionais bufês, que deixariam a delicada matéria-prima exposta em um balcão.
“Essa manutenção do movimento acontece porque trabalhamos no formato de pratos que servem mais de duas pessoas. No início, tinha a ver com a ideia de fartura, de ver um prato enorme chegando à mesa, o que remete a culinária italiana. Hoje, temos certeza de que têm uma ligação direta nos gastos, pois, quando dividido, o prato sai mais em conta”, acredita o proprietário, Rubem Costa.
Receitas em fartas porções e que servem até seis comensais podem ser um modo econômico de sair com a família e gastar menos.
Confira algumas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais
Suculência na brasa
Com 17 anos recém-completados, o BSB Grill tem como ponto forte os cortes especiais que, comumente, vem à mesa em enormes pedaços. Suculentas e escolhidas a dedo desde o confinamento do boi, as carnes facilmente atendem a uma família.
Uma delas é batizada de teen beef (preço sob consulta), nome do gado confinado e abatido mais jovem, resultando em uma carne bem macia. Um dos cortes mais procurados é a picanha, que pode pesar até 1kg.
A carne número um em preferência do brasileiro é escoltada por farofa de ovos, arroz com brócolis e batatas — as tradicionais fritas, em formato palito, ou a suflê, inflada e que se quebra na primeira mordida.
O brasileiríssimo vinagrete também é sugestão de acompanhamento. “Esse corte e a forma como é servido remetem a um hábito comum do brasiliense, que é fazer churrasco aos fins de semana”, brinca o proprietário, o goiano Issa Attie, que mantém tudo que sai da cozinha sob seus cuidados há quase 20 anos, quando fundou o restaurante.