Brasília-DF,
18/SET/2021

Tilápia faz sucesso nos restaurantes da cidade

Peixe mais cultivado no Brasil é servido de diversas formas no Yasu Sushi, em Águas Claras

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:28/08/2015 06:01Atualização:28/08/2015 08:51

 ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
 

Pouca gente sabe, mas a tilápia é, hoje, a espécie de peixe mais cultivada no Brasil. A carne de sabor suave é um dos principais atrativos do peixe, que faz sucesso em casas de Brasília.

No Yasu Sushi, a carne surge em diversos pratos. O sushiman Rodrigo Gomes (ex-Soho) preza por manter a delicadeza do animal e sugere combiná-lo a ingredientes delicados, como na composição do carpaccio de tilápia (R$ 30), no qual o peixe é cortado em fatias finas, marinado no limão-siciliano e finalizado com azeite trufado. Fresco, o peixe é comprado na Feira do Guará.

O restaurante, cujo nome significa paz e tranquilidade, também capricha na hora de elaborar as caipirinhas de saquê, que vêm decoradas com rodelas de limão e podem ser feitas com frutas diversas, como kiwi (R$ 22) ou maracujá (R$ 21).

Você sabia?
Segundo o Sebrae, o cultivo de tilápia equivale a 47% de toda a produção de peixes nacional.

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