Cajuína é usado no preparo de pratos doces e salgados
Bebida típica do Piauí, a cajuína faz parte das receitas de chefs brasilienses
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:04/09/2015 06:04
Ao serem convidados pelo Divirta-se Mais para criar um prato com a cajuína, Leônidas Neto e Alexandre Aroucha apostaram mais uma vez na originalidade para elaborar o confit de pato com uma crosta de molho de cajuína, guarnecido por cogumelos grelhados e purê de cogumelos com espinafre (R$ 75).
Sobre o molho utilizado para confitar o preparo, ele explica: “Faço com o molho da carne, acrescento a cajuína e pincelo sobre o pato”, detalha.
A cajuína aparece no prato dando um tom adocicado ao preparo
Ao serem convidados pelo Divirta-se Mais para criar um prato com a cajuína, Leônidas Neto e Alexandre Aroucha apostaram mais uma vez na originalidade para elaborar o confit de pato com uma crosta de molho de cajuína, guarnecido por cogumelos grelhados e purê de cogumelos com espinafre (R$ 75).
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“O prato tem um tom adocicado devido à cajuína, mas não chega a ser agridoce”, explica Aroucha. Ele ainda comenta que costuma usar a bebida, típica do Piauí, nas criações para a casa. “É um ingrediente muito rico. Serve tanto para preparos doces quanto para salgados, pois tem sabores variados, como ácido, amargo e doce”, comenta o chef.Sobre o molho utilizado para confitar o preparo, ele explica: “Faço com o molho da carne, acrescento a cajuína e pincelo sobre o pato”, detalha.