Gosta de cerveja artesanal? Dois cursos podem aprofundar seus conhecimentos
No dia 14 de maio, Corina Cervejas Artesanais ensina a fazer cerveja na panela. Dez dias depois, o Empório Iracema sedia workshop de harmonização de breja artesanal
Rebeca Oliveira
Publicação:03/05/2017 16:54Atualização: 03/05/2017 17:10
Cerveja artesanal de verdade: saiba como fazer a própria breja e com o que harmonizá-la em dois cursos que acontecem este mês
No mundo das cervejas artesanais, o brasiliense tem saído da posição de consumidor e ocupado a de produtor com cada vez mais frequência. As cervejarias Criolina e JinBeer Craft Brewery são exemplos de uma cena que começou de maneira modesta. Agora, fazem parte da rotina e da agenda de quem vive no quadrado do Distrito Federal.
Saiba mais...
- Já está à venda nos bares de Brasília a cerveja Fiapo, novidade da Corina
- Verão pede pratos leves, refrescantes, e muita cerveja gelada
- Cerveja do tipo India Pale Ale faz sucesso em casas especializadas
- Malte, lúpulo e... Festa. Dois eventos movimentam cena cervejeira local
- Cerveja sob rodas: Bicara Beer Truck inaugura hoje com evento no Food Park
- Parrilla Burger estende happy hour: agora, preços promocionais são diários
As brejas e chopes feitos em menor escala, com complexidade de aroma e sabor, já provaram ser mais que modismo passageiro. Uma comprovação acontece com a quantidade de cursos profissionalizantes voltados ao setor, que produz mais de 90 milhões de litros ao ano, segundo o Instituto da Cerveja no Brasil.
Este mês, dois eventos com este propósito já estão agendados. Aos detalhes:
Cerveja na panela
Gosta de cervejas artesanais? Por quê não produzir a sua, em casa? Essa é ideia do curso Cerveja na Panela, promovido pela Corina Cervejas Artesanais, no SOF Sul.
O evento acontece no dia 14/5 e custa R$ 350. Com um dia de duração, engloba beer break (uma versão etílica – e bem mais interessante – do coffee break), almoço, apostila e certificado. Interessados conseguem mais informações pelo e-mail curso@corinacervejas.com.br.
Workshop de harmonização de cerveja
Personal chef e beer sommelière, Bárbara Soares se junta a Eduardo Neves (mestre cervejeiro e proprietário da Cervejaria Emburana) para ministrar curso em que cinco pratos serão harmonizados a cinco cervejas. O local escolhido foi o Empório Iracema, na 116 Norte.
Com duas horas de duração, o investimento no evento é de R$ 120, com direito a certificado. É bom se apressar: para esta edição, foram abertas apenas 18 vagas. Mais detalhes pelo telefone 3032-1826.