Restaurante Tia Zélia aposta em pratos informais para conquistar público
Alguns pratos têm dias determinados, como a carne assada servida às quartas-feiras, ao lado de arroz, feijão e salada
Instalado em uma casa na Vila Planalto, o restaurante Tia Zélia aposta em pratos informais para conquistar a clientela. “Faço a comida que o cliente gostaria de encontrar em casa”, afirma tia Zélia, que serve delícias como baião de dois, dobradinha, costela no bafo e galinha caipira.
Alguns pratos têm dias determinados, como a carne assada servida às quartas-feiras, ao lado de arroz, feijão e salada por R$ 25, por pessoa. “O segredo dessa receita é não ter preconceito e fazer com coxão duro ou peito bovino”, afirma a cozinheira, que geralmente opta pela primeira carne. “Depois, é colocar na panela com cebola, os temperos que gostar e ir acrescentando água aos poucos por cerca de 40 minutos no fogo médio”, ensina.
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Já no francês Toujours, quem entra em cena às quartas-feiras é o boeuf bourguignon (R$ 42, com entrada ou sobremesa, e a R$ 48, com as duas opções), clássico composto de carne picadinha cozida no seu próprio molho ao vinho com legumes.
“O preparo do bouef é especial. Ele fica pelo menos 24 horas marinando no vinho tinto na geladeira, antes de um lento processo de cocção, sem ir à panela de pressão”, explica Joyce Miranda, proprietária do restaurante.