Brasília-DF,
23/SET/2017

Com tema comfort food, festival Restaurant Week chega à 13ª edição

Festival volta a firmar parceria com o Correio: clientes do Clube do Assinante terão uma semana a mais de evento, a partir desta segunda-feira

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:31/07/2015 06:00Atualização:31/07/2015 10:54

 

 

A comida afetiva é aquela que desperta a nostalgia, fugindo de modismos. Para celebrar o casamento entre a cozinha e lembranças familiares, a 13ª edição do Restaurant Week chega a 76 restaurantes da capital.

A premissa é comer bem degustando um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 41,90, no almoço, e a R$ 51,90, no jantar — valor ao qual pode se acrescentar mais R$ 1 doado à ONG Amigos da Vida.

A semana gastronômica vai até domingo. Mas os assinantes do Correio terão uma semana a mais, podendo conferir as delícias até 8 de agosto.

Aos chefs, cabe a responsabilidade de montar um menu que melhor apresente os restaurantes a quem ainda não os conhece, além de fidelizar os clientes. Nesta edição, o desafio foi entregar-se às memórias e às lembranças gastronômicas para elaborar receitas que estimulassem os sentidos.

“Comida afetiva é aquela com temperos básicos e clássicos, que nos trazem referências gastronômicas da infância”, relembra Fernando La Rocque, chef do Carpe Diem. Já para Fernando Abdalla, do Cookers Cozinha Criativa, afetividade rima com almôndegas: “É uma receita bem familiar, mas diferenciamos fazendo uma mistura de carnes de ovelha, boi e porco”.

O Divirta-se Mais selecionou uma entrada, três receitas para almoço, dois pratos vegetarianos e três sugestões de jantar com peixes. Aprecie!

 

 

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