Com tema comfort food, festival Restaurant Week chega à 13ª edição
Festival volta a firmar parceria com o Correio: clientes do Clube do Assinante terão uma semana a mais de evento, a partir desta segunda-feira
- Lasanha vegana com abóbora é aposta do Bhumi para o Restaurant Week
- No festival, o fettucine ao molho pomodoro com manjericão está no Restaurante Oscar
- La Tambouille entra no festival com bacalhau saithe à moda italiana
- No menu para o jantar, Café Antiquário traz tilápia ao molho mediterrâneo
- Salmão com molho de abacaxi é a pedida do festival para o Rio Bistrô e Lounge
- No Bar do Alemão, o destaque do festival é a bisteca suína com chucrute
- Medalhões de filé com bacon são as apostas do Carpe Diem para o festival
- Ter um momento família é a proposta do Cookers Cozinha Criativa para Restaurant Week
- Bla's aposta em criatividade da entrada ao prato principal
A comida afetiva é aquela que desperta a nostalgia, fugindo de modismos. Para celebrar o casamento entre a cozinha e lembranças familiares, a 13ª edição do Restaurant Week chega a 76 restaurantes da capital.
A premissa é comer bem degustando um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 41,90, no almoço, e a R$ 51,90, no jantar — valor ao qual pode se acrescentar mais R$ 1 doado à ONG Amigos da Vida.
A semana gastronômica vai até domingo. Mas os assinantes do Correio terão uma semana a mais, podendo conferir as delícias até 8 de agosto.
Aos chefs, cabe a responsabilidade de montar um menu que melhor apresente os restaurantes a quem ainda não os conhece, além de fidelizar os clientes. Nesta edição, o desafio foi entregar-se às memórias e às lembranças gastronômicas para elaborar receitas que estimulassem os sentidos.
“Comida afetiva é aquela com temperos básicos e clássicos, que nos trazem referências gastronômicas da infância”, relembra Fernando La Rocque, chef do Carpe Diem. Já para Fernando Abdalla, do Cookers Cozinha Criativa, afetividade rima com almôndegas: “É uma receita bem familiar, mas diferenciamos fazendo uma mistura de carnes de ovelha, boi e porco”.
O Divirta-se Mais selecionou uma entrada, três receitas para almoço, dois pratos vegetarianos e três sugestões de jantar com peixes. Aprecie!